关于生态环境的作文:保护环境从我做起
地球是我们赖以生存的家园,我们要爱护它,爱它的青山绿水,爱它的碧水蓝天。但是大量资料显示,地球已经伤痕累累。特别是二氧化碳的排放量不断增加,导致全球气温升高,气候发生了变化,给人类的生存环境造成了很大的危机。比如今年春天发生在我国好多地方的雾霾天气就是一个很好的由于气候的原因导致空气被污染的例子,给我们敲响了警钟。
我们的地球只有一个,保护好地球环境,绿色低碳的生活方式让我们从现在做起,从身边小事做起吧!我平常会带一个杯子到学校用来喝水,尽量不喝瓶装水。放学后,我不让妈妈开车来接我,我自己做公交车回家。这样一来,我们家汽车尾气的排放量一周下来可以减少50%。妈妈去超市购物会带环保袋,尽量不用塑料袋,减少了白色污染。爸爸每天清晨会去空气清新的公园跑步,尽量不去健身房在跑步机上锻炼。总之,低碳生活就是要尽量节约能源,减低有害物质的排放。
我觉得只要人人都为环保做一点事情,拿出真情,从现在出发,为我们创造出一个绿色的生态环境而努力。比如能吃到绿色的食物,呼吸到新鲜的空气等等。让我们从现在开始努力吧,相信我们的生活肯定会越来越美好,我们的地球会恢复它原来美丽的容颜。