关于环境的优秀作文范文:热爱生活保护环境
我姥姥家住在凤城的一个农村,那里有山有水,就在我姥姥家的旁边,有一条小河流,叫三羊河,那里曾是我妈妈幼时玩耍的地方。在妈妈小的时候这条河春天可以抓蛤蟆,小龙虾,鱼,夏天可以在河里玩水,秋天的时候,妈妈和姥爷在河的急流的地方钓鱼,上山上砍下一根直直的树枝,花两角钱买一根鱼线和鱼钩,在一块菜地里挖一点蚯蚓,就开始钓鱼了。
冬天的时候,妈妈可以在河面滑冰,有时摔了一跤,起来时还哈哈大笑,下雪时还可以堆雪人,还可以打雪仗。一年四季都充满了快乐。当然,这些全是听妈妈说的。那时的水非常深,具体有多深呢?给你讲的真实的故事你就知道了。妈妈和我说在二姨十一岁的那年春天,冰雪刚刚融化,过独木桥的时候不小心掉进了水里,被水冲走了,是一个叔叔游泳过去给救上来的。而现在的水有多深呢?七八岁的孩子巴库胶卷到膝盖,趟过去就可以了。看着现在的河流,我真的无法想象这条河原来的样子。现在的大河已经没有了河身,已经被铁矿厂放下的尾矿渣填平,只有些浅浅的污水在上面静静的流过,再看看远处,就是一个一个的选沙的大坑,一个个筛选完的沙子堆。积在沙石堆。河边再也没有了小孩子在玩耍,再也没有了鸭和鹅的嬉戏,死气沉沉的,老百姓的腰包倒是鼓起来了,但是环境的破坏是能用钱来衡量的吗? 如果可以让那些污染环境的企业找到更好排放污水的地方,就太好了。可是我希望他们挣钱的同时,也不要破坏环境为代价。如果任意破坏下去,我们的地球还能存在多久?虽然2012不是世界末日,但是不提高警惕保护环境,那么那一天终究会到来的。 我希望国家重视环保,国民意识到环保,让我们都健康地活着!