有关环境危机的作文范文:地球上的环境危机
在广阔无垠的草原上,一株蒲公英升了起来,慢慢地飞走了。它不知道,它将拯救全地球的资源;它不知道,它将成为人类的救命恩人。
蒲公英飞呀飞,飞到了一块田地的上方。这田地由于天旱严重缺水,情形惨不忍睹。一棵棵焦黄的小苗软弱地耷拉着头,旁边开出花来的辣椒早已凋落,爬山虎也枯萎了。这些植物都在无望地做着垂死挣扎,田里黄黄的一片。蒲公英看见了,叹息道:“地里的庄稼们,你们的命可真苦,真希望你们能像我一样幸福!”
接着往前飞,它看见了一个尘土飞扬的世界,那就是沙漠。这个地方除了一些高大的仙人掌外寸草不生。肆虐的风沙漫天飞舞,滚滚的热浪像恶魔一样冲击着蒲公英,它只好飞快地离开了这可怕的地方。
然后,蒲公英又飞到了一条河的上空。河的两岸处处冒着黑烟,河里乌烟瘴气。漆黑的河水中漂满了垃圾,加上周围的黑烟溶入水中,附近竟没有一株植物。蒲公英愤怒地指责垃圾和黑烟:“多好的一条河啊!就给你们活活地糟蹋了,你们不觉得痛心吗?”
蒲公英对这一切十分生气,在空中写了一篇长长的控诉状,交给了天庭。
天帝看完控诉状后大吃一惊,忽然想起自己有一年没看人间了。天帝随即看了看人间,情况和控诉状上如出一辙,急忙召见了蒲公英。
紧急会议一开始,天帝就慌忙问蒲公英:“你说这该怎么办?”蒲公英回答:“我认为造成环境危机的元凶是人类。因为只有人类的工厂才会散发出如此肮脏的黑烟,也只有人类才会往河水里扔垃圾,还只有人类不照顾庄稼它们才会死,沙漠也是人类过度使用水资源形成的。所以,我们应该······”天帝马上打断了蒲公英的话:“我们应该好好地惩治一下他们!让他们知道破坏环境的下场!”蒲公英听完天帝的话后说:“其实我们可以以逸待劳。以后,就算我们自己不惩罚他们,他们也会亲身体验到破坏环境的坏处。”说完,蒲公英向天帝行了一个礼,说:“告辞了。”就转身飞走了。天帝仍对蒲公英的话将信将疑,急忙拦住蒲公英,问:“这是真的吗?”蒲公英说了一句:“到时候你就知道了。”
蒲公英开完会议后俯视人间,发现人们一个个都是苦不堪言。原来,由于人类破坏环境,他们再也呼吸不到新鲜的空气,每天闻着刺鼻的尾气味和黑烟味,心情也是越来越糟,慢慢地他们的生活都受到了极大的坏影响。蒲公英微笑着告诉他们:“只要你们不再破坏环境,改过自新,你们就能生活得和以前一样快乐。”人类十分高兴,举起双手发誓:“如果我们再破坏环境,就天诛地灭!”
蒲公英马上返回天上向天帝汇报,天帝马上让环境变好了。鲜艳的花朵散发着迷人的芳香,再没有人去残忍地采摘;河水变得清澈透明,再没有人往河里扔垃圾;动物们尽情地奔跑,再没有人对着它们开枪。由于没有了环境的威胁,人类生活得快快乐乐,地球又变得生机勃勃。蒲公英和天帝看到这一切,开心地笑了,说:“地球上的环境危机已经彻底消失了。”
上文就是精品学习网给您带来的有关环境危机的作文范文:地球上的环境危机,希望可以更好的帮助到您!