悠远的历史,深远的文化。绵延流淌的母亲河,你用那甘美的乳汁哺育出千年的华夏文明,孕育出无数辉煌的中华篇章。那历史长河中的璀璨篇章,更是将这条东方巨龙点缀的华彩异常。你走过太多的艰辛太多的苦涩,但如今你依然保有着往日的辉煌,中华大地上的五十六民族犹如朵朵奇葩绽放在中华大地上,我们用共同的语言说出那句“爱我中华!”
当我们的祖先踏着懵懂的脚步走出茹毛饮血的远古时代,是文字点燃了中华文明的新纪元。随着时代的不断进步中华民族进入了经济文化高速发展的春秋、战国、南北朝并以飞快的速度步入了唐、宋、元、明、清,除了国家称号的变更外,在中国生活的人们生活也得到了飞速的提高,经济文化交流更是到达了一个此消彼长的黄金时代。
但这条中华巨龙在近代史中却几经沉沦,鸦片战争中侵略者利用坚船利炮将大半个中国控制在他们的铁蹄之下,我们中华民族在这场侵略战争中饱受血腥与屈辱。望着满是疮痍的大地,不断流血的中国人,这条酣梦中的巨龙也在悄然苏醒。
无数的热血儿女不断的抛头颅撒热血,在血染的征程中用生命和鲜血换来了新中国的和平和希望。在这个满是硝烟战火的时代里拥有众多我们熟悉的动人英雄和动人故事,其中的江姐、刘胡兰、黄继光、董存瑞、以及用生命战斗到最后一刻的狼牙山五壮士个个都让我们这些长在红旗下的孩子记忆犹新。
生活在这充满和平与喜悦里的中华巨龙正在以惊人的速度赶超发达国家,即将步入一个新的巅峰。展望中华大地无数摩天大楼拔地而起、不断蜿蜒前进的中国高铁、穿梭不息的车流人群、还有众多不断传出朗朗读书声的校舍,无不显示着中国的进步与富强。
如今我们正处在一个知识爆炸的高科技信息时代,飞速发展的网络时代将我们与世界连为一体。随着中国进入WTO飞速的世界沟通会为中国经济走向创建了新的思路和新的起点,为未来的繁荣富强打下坚实的基础。
除此以外随着“神州飞船”冲破云霄,中国的航天科技也步入了世界先进行列,我将与世界一道共同步入一个全新的太空探索时代,我相信不远的将来中国的科技将会为我们带来前所未有的崭新篇章。
在这里我感到身为一个中华儿女而感到无比的骄傲与自豪,我相信中国在不远的将来将会在我们的共同努力下变得更加繁荣富强。