五年级上3单元语文S版作文:雷锋
小作者非常喜欢电视剧《雷锋》,从中小作者看到了雷锋助人为乐的故事,关于五年级上3单元语文S版作文内容详情如下。
我非常喜欢看电视剧《雷锋》,常常为雷锋的优秀品质、助人为乐的精神和雷锋有传奇色彩的一生而震撼。其中有一个精彩片段给我留下了深刻的印象。
1962年8月15日,天气阴沉沉的,下着小雨。这天上午,雷锋和乔安山驾驶着13号车,从山区工地赶回驻地抚顺拉施工器材,准备下午到工地去。
车子到营区后,雷锋跳下车,看到车身上溅了许多水泥。于是,雷锋把车开到营房后面,去清洗。
为了安全起见,雷锋对小乔说:“小乔你能不能帮我发动一下车辆?”小乔高兴的答应了。雷锋站在旁边指挥小巧倒车转弯。
汽车倒退时,想不到左后轮突然滑进了小水沟里,车身猛一晃,碰到了道边的一根木柱子,正在全神贯注指挥车的雷锋,不幸被倒下来的不注资砸伤了头部,倒在了地上,,理了一地的血。小乔看见雷锋倒在地上,大叫:“雷锋,雷锋!”
团里以最快的速度把雷锋送到了医院,因为伤势过重,年仅23岁的雷锋永远闭上了眼睛。
雷锋英勇的牺牲了,但他的助人为乐,做好事不留名的精神,至今还被后人所传颂。我们要向雷锋学习,学习,学习他勤恳,艰苦朴素,助人为乐的好品质。无论在学习还是在生活中,要多帮助那些需要帮助的人。是我们的社会涌现出无数个新的雷锋,那么我们的社会会是多么的和谐、幸福、美丽呀!
不过,在当今社会中也有许多雷锋,俗话说:“    予人玫瑰,手留余香。”让我们伸出我们的爱心之手,去建造温馨的家园。
在1900年2月21日,江泽民为雷锋同志致词:“学习雷锋同志,弘扬雷锋精神。”
五年级上3单元语文S版作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。