三年级期末考试作文精选:急中生智
放假时,强强写完作业,要去找同学玩。一路上,他像出笼的小鸟,蹦蹦跳跳的,快活极了。走着走着,他路过一个建筑工地,忽然发现前面有一个坑。此时,一位老爷爷带着一副眼镜迈着蹒跚的步子迎面走来。强强担心老爷爷摔进坑里,急忙喊:“爷爷小心,前面有坑!”
强强一连喊几声,老爷爷像没有听见似的还一直往前走,啊!他是个盲聋人,这多危险。
强强十分着急,老爷爷就要摔进坑里了,这可怎么为呀?他急中生智,想出了个好点子,他“嗖”地一下跳进坑里。小明用自己背做了一座“人桥”让老爷爷走过,说时迟,那时快,老爷爷一脚踩过小明感到压力太重了。
但是,他想,如果以后有人过这里怎么办?得去找建筑工地人反映一下,他急忙向建筑工地跑去。