小学三年级暑假结束作文:暑假结束了
暑假结束了,新的学期又开始了。今天是9月1日,开学的第一天,同学们都高高兴兴地来上学了。
走进校园,在我们眼前矗立着一幢崭新的五层高楼,墙体是用红色粉刷的。最引人注目的是镶嵌在主楼上的几个字——“凌云楼”。这是我们学校新建的教学楼。
老师一见我就亲切地握着我的手说我长高了,还关心我的两颗小门牙,然后一直在鼓励我。老师不知道今天是我的生日,我又长大了一岁,我会更懂事。
妈妈告诉我,我出生的那一年那天也是9月1日,小姨给我起了个名字叫学儿,后来妈妈帮我又改了一个字,叫学而,是孔子说的“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不悦,不亦君子乎?”妈妈还告诉我这句话的意思是学习了(知识),然后按一定的时间去实习(温习)它,不也高兴吗 ?有志同道合的人从远处(到这里)来,不也快乐吗? 人家不了解我,我却不怨恨,不也是君子吗 ?
我很高兴有这么一个好名字。从今天开始要更懂事,好好学习,争取做个三好学生。
小学三年级暑假结束作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。